Paccheri ai Calamari con Crema di Patate e Pecorino

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero particolare, dalla tradizione partenopeapaccheri ai calamari con crema di patate e pecorino. L’unione tra il pesce  e la crema di patate e pecorino risulta essere molto azzeccata. Un piatto che riuscirà a sorprendere i vostri ospiti e che potete preparare velocemente.

Ho assaggiato i paccheri con crema di patate e pecorino in un ristorante di Napoli e prima ancora di assaggiarli sapevo che avrei provato a riproporre l’accostamento una volta tornato a casa.

Ovviamente, come in ogni ricetta, il segreto sta nella qualità degli ingredienti che si andranno ad utilizzare. Dunque, scegliere sempre i prodotti migliori per offrire una ricetta genuina e saporita.

Ingredienti

  • patate 400g
  • pecorino 80g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio e.v.o. 90ml + q.b.
  • 400g paccheri
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  •  Fase 1

    Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle per 12/16 minuti in abbondante acqua salata.

  •  Fase 2

    Scolarle (tenendo da parte l’acqua di cottura) e porle in una scodella.

  •  Fase 3

    Unire alle patate lesse il pecorino, un pizzico di sale, una manciata di pepe, 90ml d’olio e.v.o. e mezzo bicchiere d’acqua di cottura.

  •  Fase 4

    Frullare il tutto con un minipimer ed aggiungere altra acqua di cottura se dovesse risultare troppo denso.

  •  Fase 5

    Nel frattempo, portare a bollire dell’acqua salata e cuocere i paccheri al dente.

  •  Fase 6

    Mentre i paccheri cuociono, prendere una padella, versare dell’olio e.v.o., porre uno spicchio d’aglio e cuocere velocemente i calamari (per circa 5 minuti).

  •  Fase 7

    Unire poi i paccheri al dente, la crema di patate e pecorino e un po’ d’acqua di cottura e mantecare il tutto.

  •  Fase 8

    Servire e gustare.

Per tutti i dettagli vai alla Ricetta.

  •  · 75 friends
Comments (3)
Info
Category:
Featured Posts
Torta alla birra Guinness al cioccolato

Torta alla birra Guinness al cioccolato

La Guinness cake al cioccolato è una morbida e golosa torta, aromatizzata con birra Guinness, che ricorda un boccale della famosa birra irlandese grazie al contrasto di colore tra la base di colore scuro e la copertura di crema bianca. La Guinness cake al cioccolato è realizzata da una tenera torta al cacao preparata con burro, zucchero di canna, uova e birra Guinness, che le dona un sapore e un retrogusto caratteristico e speciale, ricoperta da una crema fatta con mascarpone, philadelphia e zucchero a velo, dalla consistenza densa e cremosa, spatolata sulla superficie della base in modo da creare dei ciuffi. La Guinness cake al cioccolato è una torta davvero deliziosa e molto bella da prese
Earth Overshoot Day, da oggi le risorse della Terra sono finite: ci servirebbero 1,7 pianeti

Earth Overshoot Day, da oggi le risorse della Terra sono finite: ci servirebbero 1,7 pianeti

Le risorse della Terra finiscono a mezzanotte: in 7 mesi abbiamo esaurito ciò che il Pianeta può generare in un anno, con 6 giorni di anticipo rispetto al 2016. Lo scorso anno è stato l'8 agosto. Nel 2017, il giorno della vergogna è arrivato prima: è il 2 agosto l'Overshoot Day, la X sul calendario che indica il giorno in cui l'umanità ha esaurito tutte le risorse che il Pianeta aveva "messo a budget" per l'anno intero. In pratica attraverso la pesca sconsiderata, la deforestazione, l'utilizzo d'acqua, l'estrazione di combustibili fossili, le attività agricole, il consumo di territorio per l'allevamento, le attività minerarie e via dicendo, abbiamo finito le risorse che la Terra è capace di