Torta al vino rosso e cioccolato

Questa torta al vino rosso e cioccolato la dovete assolutamente provare, non è buona, di più! E' una torta al cioccolato umida, gustosa e coccolosa, il dolce perfetto per iniziare il nostro lunedì culinario. Gli ingredienti per preparare questa gustosa torta al vino rosso e cioccolato sono davvero semplici.

Gustata è una classica torta al cioccolato ma con la cremina che si versa sulla torta appena cotta diventa paradisiaca. Quei dolci così semplici ma capaci di farti conciliare con il mondo intero, ne basta una fettina, un tè, un buon libro magari anche un bel caminetto e tutto intorno si annulla! Nelle serate invernali cade a pennello. Provatela e vi garantisco che non ne rimarrà neanche una fettina è capace di far innamorare tutti…anche quelli più scettici.

Devo ringraziare la mia amica Giusy la quale mi ha fatto assaggiare questa buonissima torta e mi ha dato questa ricetta.

Provate questa ricetta torta al vino rosso e cioccolato e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di più.

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Ingredienti

  • 70 g di cacao amaro
  • 200 g di burro
  • 300 g zucchero
  • 100 g vino rosso
  • 150 g farina
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  •  Fase 1

    Mettere in un pentolino cacao, burro, zucchero e vino.

  •  Fase 2

    Mescolare a fuoco lento fino ad ottenere una glassa. Riempire un bicchiere e metterlo da parte.

  •  Fase 3

    Nel pentolino aggiungere la farina e le uova, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine inserire la bustina di lievito.

  •  Fase 4

    Versare in una teglia imburrata di diametro di circa 28 cm.

  •  Fase 5

    Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

  •  Fase 6

    Una volta sfornato, bucare la parte superiore in più punti e versare la glassa messa da parte in precedenza.

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